Juniores Nazionali, Virtus Verona-Piacenza 1-1 nei Play Off

CAMPIONATO JUNIORES NAZIONALI 2015/2016 GIRONE  D

Virtus Vecomp: Bongiovanni, Collu, Zanoni, Fedrigo(68° Fochesato), Frizziero, Acri (61° Gueye), Pellegrini (46° Armani), Demian, Milella, Leoni, Butucaru.

A disposizione: Tebaldi, Sterza, Marani, Rosada, Vinco, Pesenato.

Piacenza: Terzi, Francone, Silva, Ziliani (85° Criscuoli), Cicognini, Guidotti, Battistotti, Rossi (84° Sulejmani), Pezzi (63° El Vamani), Orlandi, Ouarrad.

A disposizione: Colla, Bamba, Di Maggio, Vernaci.

All. Luciano Bruni.

Marcatori: Orlandi (P) al 15', Armani (VV) al 90'

Arbitro: Sonetti di Genova.

Pubblico delle grandi occasioni (per la Juniores) oggi al Gavagnin Nocini di Verona con i giovani della Cantera di Gigi Fresco che impattano con la corazzata Piacenza dell’indimenticato gialloblù Luciano Bruni, per la prima partita delle finali nazionali.

Due formazioni dalla concezione di calcio molto diversa; la Virtus predilige la manovra avvolgente mentre i biancorossi sono squadra Fisica che predilige la corsa.

Ne esce una partita vibrante che i padroni di casa raddrizzano meritatamente al 90° con Armani. Se il risultato di parità accontenta un po’ tutti, forse ai punti recrimina maggiormente la Virtus.

I padroni di casa si schierano con il solito 4 3 3 che vede partire titolari, dopo lunghe assenze per infortunio, anche Acri e Pellegrini. Piacenza parte alla grande con un ritmo indiavolato fatto di corsa sulle fasce e gioco aggressivo che mette in difficoltà i padroni di casa per buoni venti minuti. Al 15° il vantaggio di Orlandi che sfrutta abilmente un cross dalla destra e insacca di testa anticipando sia il centrale che il portiere. Unico tiro in porta per la Virtus con Demian che impegna Terzi con un tiro dai 20 metri al 37°.

La ripresa inizia con un rimpallo favorevole di Butucaru sulla trequarti che quasi beffa Terzi che recupera in extremis. Subito dopo grande palla gol per Milella e sulla ribattuta palo di Armani (segnalato in offside dall’assistente). La Virtus prende fiato e per quindici minuti il Piacenza cerca di aumentare il ritmo con il risultato di ottenere, però, solo una grande mischia in area rossoblù che non da frutti e al 18° un pericoloso cross dalla sinistra che attraversa tutta l’area senza successo. Armani, subentrato a inizio ripresa e Fochesato che scende in campo al 23°, vivacizzano la manovra offensiva dei locali e il match si fa ancora più vibrante. Al 19° Armani calcia al volo dai 25 metri ma spara troppo alto. Al 25° su punizione da sinistra Gueye Babacar, incorna perfettamente ma la palla scheggia la traversa. Sul fronte opposto, una palla persa dalla difesa di casa concede un tiro pericoloso dalla sinistra di Ouarrad che lambisce il palo. Al 29° delizioso scambio in area tra Fochesato e Demian che calcia in diagonale ma non trova nessuno per la deviazione da sotto misura. Al 32° altra occasione per Fochesato che entra in area ma calcia fuori di niente. Quando al 90° sembra tutto ormai deciso, prima il Piacenza ha un’occasione con un diagonale da destra che esce di poco e subito dopo il meritatissimo pareggio virtussino con Armani che finalizza con il gol l’azione corale della squadra e l’assist di Milella.

Marco Bragantini

Juniores Nazionali, Virtus Verona-Piacenza 1-1 nei Play OffJuniores Nazionali, Virtus Verona-Piacenza 1-1 nei Play Off - 0